Маленькое солнце

Александра Соколова 1
Фонарь, как маленькое солнце,
Служить он каждому не прочь,
Лучи бросает вдруг в оконце
и рассекает светом ночь.
В работе до утра "светило",
Фонарь к рассвету уж продрог,
Другой не видя перспективы,
Как светом лить во тьму дорог.