А вот тебя со мною нету

Фёдор Гельм
Ещё июнь звенит шмелём,
            Ещё манит зайти в прохладу.
И грусть бы надо на потом,
          А осень звать совсем не надо.

Но листья падают,как снег,
       Как снег зимы давно минувшей.
В которой был твой звонкий смех,
         В снегах так скоро утонувший.

Не потому ль я так зову,
               И среди зноя миг ненастья.
Не в срок упавшую листву,
 Поскольку знал в то время счастье.

Холодный дождь и листопад,
                Тому свидетели до ныне.
Ах,как бы я сейчас был рад,
        Вновь окунуться в вечер синий.

И есть всему привычный срок,
              Зимой пурге,а ливню к лету.
Посеребрил мне снег висок,
                А вот тебя со мною нету.