Шагин Гирей

Валентина Путилова
Шагин Гирей-последний крыма хан.
Ценил шедевры Возрождения
Он посетил двадцати летним много стран.
Был мастером большого восхищения.

Он понимал,что ханство Крыма
Возьмёт Русь ,или Турецкая империя
Но этому не быть без дыма
Произойдут такие изменения.

Нанёс визит Екатерине он Второй.
Она писала Вольтору:"Гирей умён и образован."
Предостереженье Цезаря:"Руси не будет свой
Во всех вопросах пусть и грамотно подкован.

Писал стихи..Вручён ему алмаз.
Ещё с тех пор Крым свой Руси времён.
Об этом и писалось много раз
В 2014 Крым Руси,народу возвращён.




Из журнала Тайны хх века от 10 марта 2018г.