Есть настроение нет настроения

Гелий Кринько
Есть настроение… нет настроения…
Маятник держит уверенный такт,
И создается порой впечатление,
Что затяжной невозможен антракт.

Словно безумные, шестерни кружатся,
Сцены меняя одну за другой,
Сердце пружиной стальной поднатужится,
Раз уж сценарий написан такой.

Есть настроение… нет настроения…
Стрелки по кругу смиренно бегут
И продолжают вести измерение
Прожитых лет, дней, часов и минут.

Ритм нескончаемый кажется вечностью,
Ключ за витком навивает виток,
Мчатся колёсики в такт бесконечности,
Строго деля на крупицы песок.

Тиканье мерное даст ощущение,
Что невозможно уклад сей сломать…
Есть настроение… нет настроения…
Всем, если честно, на это плевать