Расправить руки крыльями с обрыва...

Наталья Шабло
Расправить руки крыльями с обрыва
И легкие подставить всем ветрам.-
Уже штормит. Порыв неповторимо
Твердит о чудесах полета нам!
И птица встрепенется где-то в генах.
Отбросив рассуждения ума,
Тебя поднимет крыльями с колена.
Ты не летаешь? - Не моя вина!
Не видишь сны с возможностью полета?
За ласточками в небе не следишь?
К скале прикован дух земной заботой
И по душе спокойствие да тишь?
А ты уверен, что в тебе нет птицы?
Ни лебедя внутри, ни воробья?
Ни желтогрудой маленькой синицы,
Что красит мир, бесстрашием звеня?
И аисты тебя не восхищают
Парением над зеленью полей?
И соловьи души не вынимают,
Рассказывая о весне своей? —
Не может быть! В душе ты тоже птица!
Прислушайся и к песням, и к ветрам!
И где-то в зазеркалье отразится
Воспоминанье: все истоки — там!