И дядькой был не второпях...

Шаталов Роман
Проснувшийся под голос племяша,
Агукающего вдохновлённо,
Я ощутил, что я, как и душа,
Моя которая, да в жизнь влюблённый.

А он как будто только для того
И просыпался.... громко, на минутку,
Чтоб удивить широко-глубоко
И сном заснуть, который снова чуткий.

Чтоб я лежал спросони в простынях
И улыбался жизни его пылкой,
И дядькой был его не второпях,
А основательно... и до затылка.