Как хорошо влюбляться рано

Журавель Яков
Как хорошо влюбляться рано
И тайной чувства дорожить.
Потом рассказывать пространно
Про то, как ты умел дружить.

И даже хвастаться пред другом,
Кто тайны девичьей не знал,
Когда ты в возрасте юном
Свои порывы излагал.

Иль на бумаге, иль на деле,
А, впрочем, надо раньше начинать
Идти упрямо к нужной цели,
Чтоб женщин и себя влюблять.