ЧЕГО РАДИ

Игорь Николаев 2
Не раз читал стихи свои от корки и до корки.
В них, мудрость жизни выставляя напоказ,-
Мозолил ею не один я глаз,-
Пошире раскрывал природы створки.

Да, со своей звонил я колокольни,
К обедне паству созывал,-
Глаза, порою, братьям раскрывал,-
Не как учитель, сам - как школьник.

Я связь обратную с читателем держал,
Во злобу дня писать старался,-
Ни перед кем не пресмыкался,-
Честь с совестью не попирал.

С душою, вечно, нараспашку,
Ловлю момента проявленье,-
Природы и любви явленья,-
На чём акценты ставлю и сгущаю краски.

Не ради красного словца,
Корысти вовсе не имея,-
Во славу Родины радею,-
И прославляю я Творца.

                23.06.18