Василию Ломаченко

Светлана Польская
У Александра Усика есть кум –
Супер боксер Василий Ломаченко,
Он майской ночью сотворил вселенский шум,
Побивши колумбийца хорошенько.

Он увенчал себя еще одним
Спортивным поясом заветным,
Удача, как всегда, сражалась рядом с ним,
И помогала действием приметным.

Талантливый, выносливый, живой,
Как ртуть, носился он по рингу,
Настойчивый, умелый, волевой,
Владеющий необычайным свингом.

В десятом раунде Линарес горько пал,
Не вынес ураганного напора,
И третий пояс мировой завоевал
Василий Ломаченко без укора.

Так радостно, так виртуозно жить,
Победы, как фундук лесной щелкая,
Так верно боксу праведно служить,
Лишь может Вася Ломаченко, трудности ломая.