Отец, какая ночь сегодня!..

Лидия Вовк
 О жизнь!.. От края и до края
Ты вся в потоке Бытия,
Опять сижу, в тиши листаю,
Ты ведь не чья-нибудь, моя…

Гляжу в глаза твои «седые»,
Есть трое внуков у меня,
Скользят все дни пережитые…
О Жизнь, хочу тебя обнять!..

За то, что было, и что будет,
За то, что вместе шли с тобой
Среди молвы и пересудов,
Кроили вместе Новый крой!..

Бывало трудно, ох как трудно,
Но рядом с нами шла Любовь,
Снимала с плеч запруд окружность
Так тихо, ласково, без слов…

И Путь наш Светом озаряла,
Вела сквозь тернии вперёд,
Я всей Душой в Любовь ныряла
И шла к Победе через брод!..

Отец, теперь я знаю точно –
Всегда, всегда Ты был со мной,
Вся жизнь – проверка Душ на прочность…
Уменье Опыт свой земной

Собрать… И выполнить Задание,
С которым шли в дуальный мир,
Пустым делам нет оправдания,
Соблазнов много.. Здесь – пунктир…

«И всё ты, кумушка (это я,) ведь знаешь –
И про соблазны кой чего…
И как в соблазны увязаешь…»
Ну знаю, ну и что с того?..

Э, жизнь моя, постой, подруга,
Ты что ворчишь себе под нос?..
Прошу тебя, прошу, как друга, -
Не тронь ты мой больной вопрос.

«Да то ж не я с тобой гуторю,
То Дух Святой тебе дал Знак,
Волна с волной бегут по морю…»
Но ты же вносишь свой «пятак»?..

Ну вот, прости, прошу сердечно,
Ты ведь не чья-нибудь, моя…
Подул дождливый ветер встречный,
А с ним и свежести струя.

- «Ты, Лида, сбрось свои печали,
С дождём уйдёт из Сердца грусть,
Готова будь продолжить ралли,
Давай смелее, крепче пусть

Пребудет Вера, Воля, Смелость,
Любовь – превыше всех наград,
Решай дела свои умело,
Ведь нет Пути уже назад.

В Душе твоей премного Света,
Но пару есть ещё узлов…
И нет большого в том секрета –
Побольше дел, поменьше слов!..

Любовь – тиха, немногословна,
Любовь в делах являет суть,
Коль есть Любовь, то есть духовность,
В Любви всегда, всегда пребудь!..

Дождём пришёл к тебе сегодня,
Стучу в окно  твоей Души,
Живи, как есть, дыши свободней,
Любовью Опыт твой расшит!..»

Отец, какая ночь сегодня!..
И Ты со мной, и я с Тобой…
Мой Дух Тобой во мне приподнят,
Твой Дух Творит во мне Святой!..

Ты так пришёл ко мне внезапно,
Дождём умыл и смыл слезу,
И Речь свою повёл азартно,
Взрастил во мне Любви лозу!..

Лидия Вовк               
23.06. 2018,  4-53