Жизнь не делю на черное-белое

Светлана Польская
Жизнь не делю на черное-белое,
Она ведь полна полутонов,
И не получишь яблоко спелое,
Если цвести сад не готов.

Сколько трудов, усилий, старания,
Сколько порывов надо вложить,
Чтоб получить знак понимания,
Радостно крикнув: а ведь стоило жить!