Вчера исполнилось седому мужу

Светлана Польская
Вчера исполнилось седому мужу
Всего лишь навсего 85.
Он пережил Чернобыль, голод, стужу,
И продолжает мир «пленять».

Он варит кашу и сосиски,
Он садит осенью чеснок,
Он жарит рыбу, моет миски,
И сушит бабушкин чулок.

А телефон горел от дружелюбия,
Звонили все, кому так дорог дед,
И эта юбилейная прелюдия,
Надеюсь, защитит от бурь, житейских бед.