Не в одном мире

Соколов Дмитрий Михайлович
Потери в мире нет сильнее,
Половина, целого, явного слабее,
Но нет больше боли,  невыносимей,
Чем жить с человеком не в одном мире.

И нет спасения положения,
Нельзя спасти эти отношения,
Они обречены на боль и сомнения,
Потеря времени,  без сожаления.

Как жаль что увидеть не можем,
Распознать сразу,  что путь не сложен,
Параллельные линии не пересеклись,
И правило этому есть,  смирись.

Мы в поисках всю нашу жизнь,
Души спокойствие и огонь явись,
И в пепел всю боль и  души смятение,
Она где-то рядом,  ищи забвенно.