Седой, изящный паучок

Светлана Польская
Седой, изящный паучок
Из кисти выпал виноградной,
Ловивший мушек старичок
Отправился в путь безоглядно.

Он торопливо покидал
Уединенное жилище,
Куда, зачем он убегал,
И что в пути своем отыщет.