Живая я...

Людмила Попова 11
По ходу или против хода,
Опять вперёд я мчусь, опять,
И никакая непогода
Меня не может испугать.
В себе опять не жду сомнения,
Мне сомневаться не пора,
Хочу, лишь, лёгкого волнения,
Хочу, лишь, чуточку добра;
И по земле, волненье выстрадав,
И, всё же, не утратив пыл,
Бегу я, лёгкой речкой быстрою,
Опять мурлыча свой мотив.
И, сражена любови звуками,
Ищу я нового в себе,
Слова, нечайными подругами,
Летят, настойчиво, ко мне.
Исписан лист, кончать не хочется,
Но, точку ставить надо, вдруг;
Порой, случайно, захохочется,
Порой, на землю опущусь.
Одно и то ж привыкла видеть я,
И не скучаю, всё ж, при том;
Не дай мне бог другого виденья,
Живая я своим трудом.