Затаённые мечты

Людмила Попова 11
Опять подули ветры вольные
На затаённые мечты,
И, деловитою, спокойною,
Меня дорога уведи.
Ведь, у дорог я верность вызнала,
У них терпение взяла;
Теперь моя дорога признана,
И потому, что, лишь, моя.
Куда бегу, не зная удержу,
Расскажет каждый мой листок.
Степлю ногой на свой неизгнанный,
На свой испытанный мосток.
На тот поток любви и нежности,
Что захвачу с собой опять,
Меня скорей цветами нежными
Земля родимая встречай.
Ни капли скуки, ни сомнения
Я не найду в ином краю,
И веток томное сплетение,
Опять, я фразам подарю.
Они опять способны выстоять
Под ветром, не минуя боль;
А я сумела это выстрадать,
И унесу опять с собой
Сквозь травы, и сквозь листьев шорохи
Тот мой единственный мотив,
Зари бушующие всполохи
Однажды людям подарив.