Мне нужно омута...

Людмила Попова 11
Гони ты, южный ветер тучи
С покрова города; седым
Ты нас сегодня  встретил утром,
Как много их, спешащих; сник
С утра мой омут неспокойный,
Я для себя исход ждала,
Своей дорогою нестройной,
Тропинкой мне с руки, Москва
Меня на время отпускает,
И машет, ветром, мне, пока,
Я глаз с дороги не спускаю,
Гляжу в глаза, гляжу пока.
Чего ищу, не знаю даже,
Мне нужно маяться теперь,
Ведь, мир мой, невозможно, слажен,
Мне нужно омута, поверь.