Мудрость жизни

Максим Троянович
Заплутало лето в облако дождя,
Затерялось, где-то, холодом сквозя,
А листве на ветках ветер грусть поёт,
Сквозь просветы редко солнышко блеснёт.

Плащ накинув мокрый, чувствую, грустя,
Лучик света с охрой пропустить нельзя.
Скоро листья сменят цвет на золотой,
И куда-то денет лето лик святой.

Счастье гостевое станет страсть гасить,
Сердцу ретивому, как с печалью жить?
От вины смущенья потеряешь вкус,
Дай же мне терпенья  праведный Исус.