в голубую гладь

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Задуваю свечи,
не хочу огня!
Ласточки щебечут,
радуя меня.

В прошлом оставляю
то, чем жить нельзя.
В горы уезжаю,
там моя стезя.

Улыбаюсь небу,
каплям дождевым!
Оторваться мне бы,
превратиться в дым.

Но спешить - не стоит!
Смерть придёт сама.
С головой накроет
без просветов тьма.

А пока живая -
буду созерцать,
как скворцы взлетают
в голубую гладь.