Рисунок заката

Виктория 75
Небо доступно лишь взору!
Дышит, смеется  простору
Серая гладь небосвода
Туч заслонила  все своды.
Там ведь известны  все коды.

Нет и луны, но ведь вечер.
Шаль бы накинуть на плечи!
День пролетел, быстротечен!
Звезды  исчезли все, скрылись…
Где же они притаились?!

Ветви  в  наклоне  у  ивы,
«Головы»  вниз преклонили.
А вот  верхушки  у клена –
Нет, не желают  поклона!
Ввысь бы подняться им к лону!

…Вдруг  неожиданный миг–
МАСТЕРА  красочный штрих:
Вот  и  рисунок возник!
Диво в закатных  лучах –
Огненной  птицы  размах!

Крылья  распахнуты – взлет!
Как он далёк, небосвод!!!

09.08.2017
Редактировано 22.06.2018.