Утерянная страница

Владимир Самуйлик
УТЕРЯННАЯ СТРАНИЦА

Мной прочитанная страница,
К сожаленью, не до конца,
Унесла втайне, словно птица,
Тайну грусти и слёз с лица.

Этой тайной  живу, томимый,
Этой книги пропал и след.
Не дочитана та страница,
И не познан её секрет.

Было много страниц, - с любовью,
И, волнуясь, я их прочёл,
Только эта – явилась новью,
Смысл которой я не учёл.

Потому что  своих любимых,
Если ласкою не согреть,
Тайны сердца, для глаз незримых,
Распознать, можно, - не успеть!