Ревнивец

Алексей Ченко
"Я тебя ревную к кораблям:
 Видел я как ты на них смотрела!
 Никогда тебя им не отдам
 Только мне твоё желанно тело!"
                Клим Д.

Видел Клим, как села ты на стул
И прижалась к спинке похотливо.
А потом на шкаф с тоской взглянул -
Ты к нему, как кошка подходила.

Ты дверную ручку приласкала,
Так, что он почти всю ночь не спал.
Воду на лицо ты так плескала,
Что он краны наглушняк позакрывал.

Ложку чайную с вареньем облизала.
Подлую, закинул Клим под стол.
Что красив, о тополе сказала -
Порубил на щепки стройный ствол!

А теперь ещё одна напасть -
Корабли стоят на невских водах.
Новая таинственная страсть,
Злой подарочек ревнивцу от природы.