Искушение Иисуса 17

Тимур Зухуров
     Искушение Исы (а)
«(И сорок дней Иса (а) постился
 И ночи также и взалкал.
Шайтан к нему ж так обратился:
«Ты камень в хлеб ли превращал?»

Пророк сказал ему спокойно:
«Не хлебом жив ведь человек,
Но жив от Божьего он слова.
И то идёт из века в век».

Шайтан сказал ему: «Вниз бросься,
Ведь понесут же на руках,
Нога твоя,  коль не преткнётся.
Твой покровитель ведь Аллах».

«Не искушай, - Иса (а) ответил –
Творца ты Бога Твоего».
«Не хочешь ль быть царём людей ты? –
Шайтан так мучил всё его, -

Так поклонись мне, будет это».
Иса (а) сказал: «Нет, отойди.
Лишь Богу сказано в Завете
Служи,  и ниц свои пади».

И отошёл шайтан коварный,
И стали ангелы (а) служить.
Иса (а) прошёл так испытанье,
Не  смог его тот искусить)»
                ( В кораническом варианте)