Бывает...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Иду по лужам, вижу небеса...
А в них невыносимо таусина
Застывшая тоскливая слеза
Сплошь пропитала века парусину.

Проходит мимо серая толпа...
Ей дела нет до рядом проходящих.
И кажется, что жизнь сама слепа,
И помнится - иначе было раньше.

И не хватает донца в глубине
Необъяснимого умом подвоха.
И что-то лишнее мешает мне
Принять свободу радостного вдоха.

Нить серого оттенка бытия
Толпы для разьяснений никудышной...
А, вдруг на самом деле это я
Среди толпы и есть тот самый лишний?

23.05.2018