лето от трудов устало

Гималайский Кедр
Как облик изменился улиц!
Совсем недавно здесь цветы
Небес прозрачней были... Гнулись,
Чтоб прикоснуться к ним, лучи.

Как быстро лето воцарилось
Лагуной полной вероник
И шелест зелени дарило...
Боюсь, я к чудесам привык.

Но лето от трудов устало,
Средь изумрудов золотой
Вдруг засверкал под грохот стали...
Давай же, отдохнем с тобой

От суеты металлолома,
Продажи прав на пяточек...
Пока трава, а не солома
Здесь под ноги волною бьет.

Пока еще белы так тучи,
И ветер отогнал жару,
Никто ни просит и ни учит,
Мгновенье задержать хочу...

Мгновение... и слово стихло,
Успев смиренно попросить
Нам мира у конца молитвы,
Мгновенье, что не страшно жить.

Чтоб не гадать уже на гуще:
А будет `назавтра гроза?!
Смотреть пошире и попроще,
И не бояться... ей в глаза.

...