***

Николай Соснов
В одиночестве прекрасном,
Я живя уж много лет,
Позабыл дружные страсти,
И озлобился на свет.
Злобы, страха итопасти.

Хоть любил, но лишь притворно.
Пиво пил, но лишь игря.
Дом свой чувствовал не домом.
Много песен для себя.

"Я один и это сладко",
Всё притворство, это ложь.
Но во тьме я той украдкой,
Отыскал светильник всё ж.

Это было, помню, лето,
Это было словно сон.
Меня принял хладный светоч,
Хоть и вовсе не Бурбон.

Меня приняла искра,
Острая, трескучая.
За руку взял светлячок,
Вовсе невезучий.

Может, не растаял лёд.
Дух мой миру так же чуджен,
Но при свете и в тепле,
Мне вдруг стало лучше.