Мирный совет

Юра Мельник
Две подруги две соседки.
С жарою дня решая спор.
В тени уютной беседки.
Вели неспешный разговор.

Подруга тут жалобу свою.
По соседски рассказала.
Скандал вошёл в её семью.
Часто битою мужем она бывала.

Соседка в миг сообразила.
Кто виноват и в чём беда.
Совет подруге предложила.
Что помогал всем и всегда.

Я выделю тебе такой воды.
Что колдовства имеет силу.
От семейной она спасёт беды.
Вернёт семью к любви и миру.

Принесла воды целую бутылку.
Подруге как ценность вручила.
Скрывая в воротник ухмылку.
Как пользоваться научила.

Как только назревает скандал.
Тут уже подруга не теряйся.
Колдовской воды в рот набирай.
До полного мира так оставайся.

Через день подруга пришла.
Счастливы весёлые глаза её.
Ты сейчас семью мою спасла.
Своею колдовской водой.

Соседка скромно промолчала.
Не могла же она сказать.
Что бы подруга замолчала.
Воды ей надо в рот набрать.