Книга Билет за Океан Часть 2, глава 3

Оксана Кужильная
                ПРОХОДЯЩИЙ ПОЕЗД
    Юноша Георгий, как и большинство молодых людей, уверенный в себе и в своих возможностях.  Через интернет-сайт купил себе билет на поезд, проходящий через его станцию.
« - Билет в купейный вагон, нижнее место! Помчу с ветерком!» – думал он.
    Георгий был совершенно уверен, что этот поезд повезёт его в нужном направлении! Приближалось время прибытия поезда. Юноша собрал все необходимые ему вещи в дорожную сумку, и отправился на станцию.
    Он уже стоял на станции, и сверял время на своих часах с вокзальными. Когда услышал длинный гудок по селектору. Спокойный голос диспетчера объявлял о прибытии Скорого Поезда. Георгий сверил номер поезда со своим билетом, и облегчённо вздохнул… Но диспетчер продолжала свою речь и добавила: «Без остановки!»
    Тут у Георгия земля ушла из-под ног! Он ещё раз внимательно глянул на свой билет. И понял, что он ему вряд ли пригодиться… Юноша вскочил на ноги, схватил свою сумку, и помчался со скоростью ветра на Вокзал! Вбежав в помещение Вокзала, Георгий направился к окошкам касс.
« - Скажите, - поспешно говорил он, - я могу сейчас поменять этот билет на другой?»   Юноша протянул свой билет в окошко кассы.
    Кассир внимательно изучила содержание билета, и произнесла:
« - Конечно, можете, но на другой день, и другое время!»
« - Хорошо, я согласен! Посмотрите, пожалуйста, когда будет проходить ближайший поезд, с остановкой на этой станции?»
    Кассир перевела свой взгляд на монитор. Георгий немного расслабился… Как вдруг услышал за окнами Вокзала шум проходящего Поезда. Это был тот Поезд, на который он купил билет, но так и не смог сесть…
    Шум постепенно стихал, и Георгий ощутил некую пустоту внутри себя и страх… «Нет, он не опоздал на свой Поезд, он пришёл заранее до прибытия! Проблема была лишь в том, что Поезд проехал через станцию без остановки!!!»
    Кассир прервала размышления Георгия, вопросом:
« - Молодой человек! Есть билет только эконом класса в плацкартном вагоне, верхняя полка. На завтра! Будите брать?»
    Георгий кивнул головой, в знак согласия. Взял у кассира предложенный ему билет, и с поникшей головой вернулся с железнодорожной станции домой, таща за собой тяжёлую дорожную сумку…

    А как же быть в случае, если этот поезд был Поездом, везущим за Океан? Самоуверенный Георгий думал своими силами сесть на этот Поезд! Но, увы! Спасение – это Божий Дар! Не от дел, чтобы никто не хвалился.
     «Ибо благодатью вы спасены через веру, и это не от вас, Божий Дар! Не от дел, чтобы никто не хвалился». Библия, Ефесянам 2:8-9.

22.06.2018.