Мир тесен

Риг Йорги
Мы увидим и Южный крест, и Медведиц обеих, и Львов;
Разглядим среди снежных бурь, в белом вихре - Кассиопею,
Соберём небольшой коллаж из согретых на Солнце снов,
Остальные же между звёзд, вечерами потом расклею.

Словно тёплые фонари, они будут светить ночами,
Щекотать пятки сонной Тьме, отвоёвывая просторы.
Как бы Сумрак в набат не бил, а Туманности не ворчали -
Разрисуем весь этот мрак и построим свои коридоры.

Мы починим магнитофон "Электроника триста два"
И положим в её ладонь лучший сборник из рок-баллад;
Там на каждой второй из них хриплым голосом: "Ты права..."
А для лучших моментов есть перемотка - вперёд, назад...

Мы причешем на струнах грусть и добавим своих ладОв.
Переборами из чудес приукрасим финалы песен.
Не спеша, в самый лучший день, по цепочке цветных следов...
Чтобы Счастью сказать, смеясь: "Как причудливо мир наш тесен..)"

(G Sh)