Прохожая старушка

Оксана Сонина
Усталость отражается во взгляде,
Сутулая осанка клонится вперёд.
В ветхом темном наряде
Старушка с палочкой идёт.

За плечами целая вечность,
Впереди короткая жизнь.
Остановилось время,быстротечность
Час покоя приблизь.

Сколько пережито,да выстрадано...
Каждая морщинка-оставшийся след...
Сколько сказано и написано...
Сколько поражений и побед...

По глазам мудрость читается,
Волосы покрыты белесой сединой.
Нелегкая судьба в осанке отражается,
Одежда пропитана вечной нуждой.