гнездо

Вера Мамедова
Не заставляй меня любить
Средь круговерти снегопада.
Любови шелковая нить
Иссякла. Я молю, не надо!
Слова твои темны, пусты,
Шуршат искристою порошей,
Срывая чувства, как листы,
Сдирая вместе с нежной кожей.
Обнажена душа саднит
И капли, медленно стекая,
Ласкают каменный гранит
Гнезда, что было нашим раем...