День лаборанта

Алексей Кирилюк
Целый год день изо дня
В семь утра она встаёт.
И открыв свои глаза,
В ванну тёплую идёт.

И посмотрит на себя,
Улыбнётся и уйдет.
И питомца, так любя,
Вечно на руки берёт.

И несомненно она знает
Что нужно многое успеть.
Куда то время утекает,
И ей приходится лететь.

И повернулся ключ в замке
И вновь в квартире стало тихо.
Как шумный лифт на этаже
Открыл навеки двери лихо.

И улицы виднелись скоро,
Где все бегут, не видя ног.
Но времени совсем немного
Начать работу точно в срок.

Как вновь пробирки на столе
И нужно выполнять анализ.
Но прежде видит в голове
Как происходит в них катализ.

Порой работы выше крыши,
Но так привыкла она к ней.
И реактивами подышит,
И выполнит всё побыстрей.

А на обед свой уходя,
Её так часто клонит в сон.
И после трудового дня
Она как выжатый лимон.