Случай на дороге

Галла Балабанова
Полосы четыре – магистраль.
День и ночь снуют по ней машины.
Шелестят натруженные шины,
Унося коней железных вдаль.
И, давя на газ, все так спешат
Время и пространство, сокращая
Лишь пейзажи за окном мелькают,
Уносясь стремительно назад.
Но, вдруг, стоп! И замерло движенье
Автомобилисты с уваженьем
Пропускают крохотных утят,
Что за мамой уткой семенят.
Все благополучно перешли
И в траве густой семейство скрылось,
А движенье вновь возобновилось,
Соблюдая графики свои.
Вроде не случилось ничего
Люди быть людьми не перестали.
Мы доверье утки оправдали
На душе от этого тепло.