Мой дивный сон

Александр Гордя
Найти хотел я оправданье
Для этих быстрых, мощных стрел,
Их я увидел в сновиденье.
Я их ловил и снова делал выстрел.
И в старости моей увядшей
Я не забуду этот сон.

Но вскоре мне приснилось продолженье:
Стою над пропастью один
И думаю, какое злое проведенье,
Ни стук колес, ни шум машин
Меня спасти от этого не сможет
И пусть меня никто и не тревожит.

Вот так и кончился мой сон
И больше никогда не снился он