Ключи

Риг Йорги
Что ж мы теряем, покидая детство наше?..
Когда и как, бесследно или нет?
Где все ключи от нарисованных тех башен,
В которых Сказки вяжут сны среди конфет?

Ведь мир чудес, бумажных самолётов,
Всё также ждёт выпускников своих назад.
Да пусть один из миллиона даже кто-то
Ворвётся на поднятых парусах!

По старой памяти уж так там замутЯт,
Что Звёзды затанцуют в небесах!
Из отпусков все Ангелы, сорвавшись, прилетят,
А Бог в журнал запишет это время на часах.

Как-будто что-то в глаз попало, обмахнёт рукой,
Пробормотав себе в усы: "А есть ещё мечтатели..)"
Отложит Апокалипсис, чуть поиграв чекОй.
В режиме ожидания оставит выключатели.

(G Sh)