Мальцы

Александр Гордя
*  *  *
Кому известны дьявольские врата?
А может кто видал кусочек рая?
Что ж, нет? О чем же спорить?
Зачем искать ответы в повседневке?



*  *  *
Мы переносим боль и страхи
И носим горечь на душе.



*  *  *
Шепот листьев – звук прекрасный,
На безмолвной мостовой.
Там есть желтый, там есть красный,
Лист осенний над главой.

12.11.07


*  *  *
Все в жизни получается так слажно,
Как будто это очень важно.
И не меняемся в лице,
Как будто знаем, что в конце
В безмолвном океане жизни.
2007г.


*  *  *
Судьбы, почувствовав укус,
Я ощутил свободы вкус.



*  *  *
Не за горами ведь и мое пузо
И будем мы, как два арбуза.




*  *  *
На сердце след оставила ты свой,
На веки хочу быть с тобой!





*  *  *
Нельзя мне с мыслями быть одному,
Да и оно мне не к чему!
Прошу не принимать все на свой счет,
Мое сердце – холодный расчет!



*  *  *
Возникла мысль,
Угасла после.
Умчалась в высь,
Упала возле.



*  *  *
Ходить?
За окнами дождливо!
Сидеть?
Ведь это так тоскливо!



*  *  *
Река бежит,
Плывут листочки,
Трава дрожит
И мокнут кочки.



*  *  *
Раскрытый гений – кот в мешке,
Никто не ведает, что у него в башке. ;



*  *  *
Годами воду потираю
И о тебе я лишь мечтаю.













*  *  *
И грех им на душу упал
И от земли их оторвал.

Душевной радости незыблем
Восторг их – счастие былое.



*  *  *
Есть в мире старое поверье,
Что зверю леса нет доверья.




*  *  *
Вода бежит,
Не слышно грома.
На дне лежит,
Бутылка рома.




*  *  *
Мечта мне воли не дает,
По жизни за собой ведет.