была в кармане монета

Ольга Тургеневская
Была в кармане монета.
Хвать - и нет ее там,
и бегу я к мамаше,
чтоб зашила карман,
чтобы впредь  никогда
над грошовой бедой
не реветь,словно это
пропала любовь.
 
Плыли строки сонета.
Глядь -  по синим волнам
не ко мне - от меня
уплывают года.
И бегу я ...- - - ...
...- - - ... и вот
у родного крыльца
ничего не прошу,
утопая в слезах.

А еще,был мне голос
у какой-то версты.
Он пришел научить
обрывать все  мечты
и со мною бумажных
запускал в небо змей,
и мы вместе смеялись
над жаждой моей!

он со мною грустил
и таинственно  пел.
И когда уходил-
уходить не хотел.
Мы как-будто все блага
храним в решете:
никогда навсегда
не оставить себе.