Неделя

Вера Смелягина
Неделя.
Дни недели поделили звёздные соседи.
Воскресеньем правит Солнце-в колеснице едет.
Понедельник захватила хитрая Луна,
Роду-Щуру посветила,мистики полна.
Вторник-это Марс-воитель,с ним не следунт шутить.
Он здоровьем управляет,может что-то изменить.
Мир Меркурия будет в среду,он богатства фаворит,
За торговлю отвечает и обманом знаменит.
Пусть Юпитер-громовержец четвергом вершит свой суд,
Силу-власть он представляет,зря царём не назовут!
В пятницу любовь-Венера всё окутает кругом.
Ну уж раз такое дело-пусть любовь приходит в дом.
А суббота-праздник мёртвых,ею правит Чернобог,
День Сатурна наступает_он шутить не любит-строг.
Легенды и сказания занятны,но подводя воззрениям итог
Скажу,что дни недели будут  святы и всеми днями управляет Бог.