Обводы

Риг Йорги
Душой не замерзайте - это главное,
Потом вам отогреться будет сложно.
Обводы льда красивые и плавные,
Но потеряться - очень даже можно.

В стеклянных переходах заплутав,
Рассыпать пульс по галереям снежным,
И не успеешь сосчитать до полустА,
Расстанешься с собою тёплым, прежним.

Быть может будет проще, легче путь.
Застынут коркой грусти и печали.
Вот только Лето будет не вернуть
Толкнёт в плечо и медленно отчалит.

Останешься с метелями в пустыне
В объятиях игольчатых у стужи,
Пока душа как кубик не застынет,
Став камнем никому уже ненужным.

Душой не замерзайте в мире этом,
Сжигайте всё что есть, вернётся больше,
Старайтесь быть пусть небольшим, но светом,
Тогда границы с Чудом станут тоньше..)

(G Sh)