Бульварное кольцо

Валентина Полянина
Кольцо, кольцо бульварное ; зелёное кольцо,
Москвы моей весёлое и грустное лицо.

На лавочку, уставшие, присядьте, отдохните
В лицо Москвы-красавицы приветливо взгляните.

Прохладу, свежесть дарят вам и аромат цветов
Тверской, Петровский, Яузский-душистое кольцо.

А летним, звёздным вечером объятия аллей
Влюблённых примут ласково ; девчонок и парней.

Счастливые и грустные влюблённые Москвы,
Кольцо бульваров спрячет вас под кружево листвы.

Суворовский, Рождественский и Сретенский бульвары,
Споют вам песни новые под перезвон гитары

Весёлое и грустное Москвы моей лицо...
Сверкает изумрудное, душистое кольцо.