Ночь

Галина Дашевская 2
Такая ночь и тишина такая,
Что даже ангелы заснули в облаках,
Лишь звезды шепчутся, нам холодно сияя,
Да лист вздохнет в умолкнувших садах.

Деревня спит под темным покрывалом,
Лежат дорог натруженные руки
И где-то пес со сна на ночь залаял
И вновь затих.Казалось, нет ни звука.

А ночь жила: росли цветы и травы,
Открылись поры влажные земли.
Варился сок, как зелье для отравы,
Ночь колдовала и вокруг текли

Ко всем домам живительные силы,
Затягивались раны бытия.
Ночь на границе, что вчера лишь было,
Того, что будет с наступленьем дня.