Перо творца

Александр Гордя
Поэт, писатель, стихоплет
Все это генераторы письма и рифмы.
И видят пред собой лишь тонкий лед,
Прорвав, который исчезают мифы.

*  *  *
Творец кует пером и грифом,
Не доверяя пустым мифам.
Народу делает добро,
А помогают мысли и перо!


*  *  *
Когда сей разум не забит страданьем,
Амура стрелы не тревожат мой покой,
Могу писать я мысли на бумаге,
Своею мастерской рукой.
Набраться вам советую отваги,
И написать стишок, другой.

Мозг

Моя рука дрожит,
Но пишет.
А мозг все выложить спешит,
Как будто мной не дорожит.

*  *  *
Простая мысль и вольность думы
Не ограничены ничем.


*  *  *
Стихи свободу воплощают,
Свободы лень лишь не прощают.



Программа слов

Вот программист, он пишет коды,
Его гонорар не зависит с погоды.
Он в офисе круглые сутки сидит,
Днем лучики солнца согреют его,
Но программист не видит,
Почти ничего.

Поэты ведь тоже играют кодами,
Только кодируют речью они.
Пишут короткие коды томами,
И благородному делу верны.