Над городом

Риг Йорги
На галерее старого собора,
Поднявшись на красавицей Невой,
Смотрели мы на этот дивный город,
Который для меня теперь, как свой.

Лишь пара дней в иных координатах:
Старинный лифт, прощание, перрон -
Как выход из абстрактного квадрата,
За рамки нарисованных сторон.

А став собой, обратно не забраться.
Вселенную в глазах забыть не просто.
И тихим эхом мне ночами снятся
В твоих ладонях северные звёзды.

(G Sh)