Дожди, дожди

Светлана Климашова Дерягина
                Экспромт -шутка на стихотворение Виктора Пашкова
                "Ленивы, тяжелы сегодня облака".

                "Иду. Дышу. Горчит с полей настой.
                Всему открыт, что льётся с неба наземь.               
                Дождю и ветру свой,
                Для многих-не простой,-
                иду, с подошв  счищая комья грязи".
                http://www.stihi.ru/2018/06/22/4161

               
Дожди, дожди...
Опять нависли
Тяжёлым пологом они.
Закольцевали мои мысли...
Однообразны, в "сером" дни.

Похожесть или непохожесть
Июньских дней и сентября?
Отличие в расцветке, может,
Да в настроении дождя...

Я принял дождь как очищенье,
Не наводнение в стихах.
И в мыслях никаких сомнений...
В дожде останутся, в ветрах.

Июньский дождь меня ласкает,
Слегка взлохматит ветерок.
Такие мысли набегают...
Шагаю, вроде, одинок.

Дорога так и не просохла
И грязь прилипла к сапогам.
Быть одному совсем не плохо,
Я даже радуюсь дождям.

Тебя, как лучик света(!), встречу.
Родная, нежно улыбнусь.
Июньский дождь и свежий ветер
И ты...
Пропала моя грусть.

С тобой вдвоём...
Дождинки пляшут,
Они друзья, а не враги.
Перед тобой "снимают шляпу",
А я снимаю сапоги.