записки геолога

Федор Матишев
ЗАПИСКИ  ГЕОЛОГА
Всего нас было семеро.
Романтика была.
Нас били ветры с севера,
Жара нас с юга жгла.
   Искали вроде золото,
   Сойдёт и серебро.
   Ах, зелено и молодо,
   Стране б добыть добро.
Наш город в две палаточки
Был лёгок на подъём.
Родных на сердце карточки.
Одной семьёй  живём.
   На нас шелка заморские -
   Брезент дублённых роб.
   Легки пути поморские,
   А к вечеру хоть в гроб.
Но не страшны нам тяготы,
Не ропщем на судьбу.
А нам в награду ягоды,
Их пригоршней  гребу.
   Вам представляю олуха...
   Но счастлив всё равно.
   Красива жизнь геолога
   Особенно в кино.
                22.06.18г.
Федор МАТИШЕВ

НАДУЛА МЕНЯ ЖИЗНЬ
Я прикупил елей,
И жизнь мне дала сдачу
Аж, целых сто рублей
И три рубля впридачу.
   Нет повода тужить,
   От радости не спится.
   Чего ж теперь не жить.
   Чего ж не веселиться.
Копытом бъёт гнедой.
Конь сказочно игривый.
С такой большой деньгой
Теперь хоть на Мальдивы.
   Пролил я весь елей,
   И конь затих ретивый.
   А эти сто рублей
   И три рубля — фальшивы.
Надула жизнь меня.
Так, говорят, бывает.
Ни денег, ни коня,
Христос меня встречает.
                23.06.18г.
Федор МАТИШЕВ