Любовь в затменье

Александр Гордя
Приди ко мне, любовь в затменье,
Когда пробьет последний час
Моих мучений в жизни тяжкой,
Что недостойна и гроша
Из кошелька скупого старче.
Прикован я к постели смерти,
Мне суждено в ней умереть.
А разум юности моей
Еще не пробовал любви злосчастной.
Но как же смерть остановить,
Кусочек мира откусить?
Вдруг веки тяжкие поникли,
И я услышал крик души.
Ты друг мой молод очень,
И смерти рано за тобой.
Отправляйся ты домой,
Поживем еще с тобой.
Так очнулся я в постели,
И на сердце мне легко.
………………………………
Искал любовь я день и ночь,
Как будто собственную дочь.
Любовь сама меня найдет
И ключик к сердцу подберет.
……………………………….
И так вот ищут все друг друга,
Пока не сыщут, наконец!