Вишнёвый дым

Риг Йорги
Несмотря ни на что, мы отыщем свой зАмок в снегу.
Никакие метели не скроют высокие стены.
Лето с Эхом в камине вишнёвые веточки жгут,
Поделив на листочке тетрадном дежурства и смены.

И, столкнувшись с тобою, буквально у самого входа,
Бормоча что-то глупое, шапку в руках тормоша,
Вслух - наивное, типа: "Прекрасная нынче погода...", -
Понимаю теперь – вот куда отлучалась душа!..)

Взгляд знакомый.., как небо. Улыбка – едва, уголком.
Точки пульса, как звёзды, мерцают на тонком запястье.
Всё, как слышал, как видел – до родинки каждой знакомо.
А в глазах – в глубине, в тишине: "Я к тебе...", – мелким почерком Счастья.

(G Sh)