Куба - моя любовь - 9

Вячеслав Макуть
КУБИНСКАЯ ГРОЗА

Как ниоткуда молния сверкнула!
 Ударил гром, и уши заложило!
  Безумство грозных туч в себя втянуло,
   И завертело там, и закружило!
    На землю хлынул водопад небесный,
    Сомкнув над головами водный купол!
   Конец вступления, начало песни, -
  Адажио звучит пред нею скупо…
 Ярится небо над Гаваной знойной,

Гремят раскаты грома гласом Божьим!
  Раз-два рвануло шквалом, и – спокойно…
   Опять гулять туристам и прохожим.
   Запомните: лишь только грозы шпарят, -
  Аборигены по карманам шарят.