Сезон

Александр Гордя
Вольна ты солнцу поклоняться,
Туман рукою разгонять.
И ветру за тобою не угнаться,
Ты тот сезон, который мне привычен.
Сама ты делаешь погоду,
Тебе родна зима и лето,
Ведь без погоды  - жизни нет.
Не от чего ты не зависишь,
А от тебя зависит всё.
Ты тот сезон,
В котором все сложились ветры.
А грозы, тучи громовые –
Твои служители небес.
Мне не понять доколе жизнь жестока.
Испить бы влаги у истока,
У грани жизненной воды.

Доколе, я б не знал сей приговор,
Мое пророчество исполнилось вовеки
Праздничных надежд.
Виной тому, судьба невежд.