На следство

Тата Датами
   Перебираешь ты свой гардероб.
   "Шкаф" старый кованный твой, словно гроб.
   Не поднять, не переместить..
   За то место много.
   Можно всё положить.

   Сундук, этот старый-позапрошлых времён.
   Пытались продать, но он не "пошёл".
   Потомкам, решили оставить сундук.
   Прекрасно "сложен", ручной чистой работы.

   Ковка прекрасная, дуб настоящий.
   Красотою своей- за себя говорящий.
   По роду дворянскому передаётся.
   Продать, обменять-не удаётся.

   А значит что, это и есть рода наследие.
   -Ты передашь его своим детям..
   Так говорил отец-скупердяй.
  -Я вот не смог, а ты хочешь- продай..

   Воспитанием твоим-он не занимался.
   Вещью старинной, окупить всё желал он.
   Отношение детей-ты вещью ,не купишь.
   Душу поверь, чужую погубишь.

   Ты откупился ,свободным ты стал?
   Ты правда не понял?
   Дети- единственный твой капитал!